Пивные дрожжи Saflager S-23 - это штамм низового брожения, происходящий из Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB, где он известен как RH. Он используется, в частности, в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи производят как фруктовые, так и эфирные пилы.
Дозировка: 1 пакетик Saflager S-23 (11,5 г) на 15-20 литров сусла. Если температура брожения ниже 9С °, необходимо увеличить дозировку в 2-3 раза.
Инструкция по применению: Перед посевом необходимо провести регидрацию сухих дрожжей, перемешав их в чане, чтобы получить дрожжевую суспензию. Вылейте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23 ° ± 3 ° C со скоростью от 1 до 10. После того, как сухие дрожжи восстановятся и образовали дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще 30 минут. Затем засевают бродильную емкость (бродильный чан - ферментер) полученной дрожжевой взвесью. Есть альтернативный метод инокуляции - это прямая задача сухих дрожжей в бродильном чане (бродильный чан - ферментер) при условии, что температура сусла должна быть выше 20С °. Постепенно вливайте сухие дрожжи в емкость, чтобы дрожжи покрывали всю поверхность сусла, не комкаясь. Дать настояться 30 минут, а затем перемешать сусло с обогащенным воздухом.
Рекомендуемая температура брожения Saflager S-23 9C ° - 15C °, оптимальная 12C °
Хранение: Храните Saflager S-23 в сухом и прохладном месте при температуре <10 ° C. После открытия пакет необходимо плотно закрыть и хранить при 4 ° C. Использовать в течение 7 дней подряд после открытия.
Дозировка: 1 пакетик Saflager S-23 (11,5 г) на 15-20 литров сусла. Если температура брожения ниже 9С °, необходимо увеличить дозировку в 2-3 раза.
Инструкция по применению: Перед посевом необходимо провести регидрацию сухих дрожжей, перемешав их в чане, чтобы получить дрожжевую суспензию. Вылейте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23 ° ± 3 ° C со скоростью от 1 до 10. После того, как сухие дрожжи восстановятся и образовали дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще 30 минут. Затем засевают бродильную емкость (бродильный чан - ферментер) полученной дрожжевой взвесью. Есть альтернативный метод инокуляции - это прямая задача сухих дрожжей в бродильном чане (бродильный чан - ферментер) при условии, что температура сусла должна быть выше 20С °. Постепенно вливайте сухие дрожжи в емкость, чтобы дрожжи покрывали всю поверхность сусла, не комкаясь. Дать настояться 30 минут, а затем перемешать сусло с обогащенным воздухом.
Рекомендуемая температура брожения Saflager S-23 9C ° - 15C °, оптимальная 12C °
Хранение: Храните Saflager S-23 в сухом и прохладном месте при температуре <10 ° C. После открытия пакет необходимо плотно закрыть и хранить при 4 ° C. Использовать в течение 7 дней подряд после открытия.