Данные дрожжи идеально подходят для производства игристых вин, и для различных разновидностей шампанского.
Подходят для приготовления с использованием метода Шарма и для классического способа изготовления. Эти дрожжи прекрасно карбонизируют шампанское в бутылках. Во время брожения образуется минимальное количество сивушных масел и вредных примесей, дрожжи не оказывают негативного влияния на запах и вкус продукта. Стабилизируют весь процесс брожения, сохраняя всю палитру вкуса исходного сырья.
Основные Винодельческие свойства:
Спиртовая толернарантность до 18%
Активная ферментация
Оптимальная температура брожения 20-25 градусов
Потребление ассимилированного азота низкое
Образование пены на крайне низком уровне
Дрожжи оседают плотно, компактным слоем
Потребление кислорода среднее
Влияние на органолептику вина отсутствует
Способ применения:
Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров игристого вина или шампанского. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов. Карбонизация проводится в зависимости от рецептуры. Как правило для дображивания шампанского в бутылках на одну бутылку используются дрожжи «на кончике ножа» и 1-2 чайные ложки декстрозы с горкой.
Подходят для приготовления с использованием метода Шарма и для классического способа изготовления. Эти дрожжи прекрасно карбонизируют шампанское в бутылках. Во время брожения образуется минимальное количество сивушных масел и вредных примесей, дрожжи не оказывают негативного влияния на запах и вкус продукта. Стабилизируют весь процесс брожения, сохраняя всю палитру вкуса исходного сырья.
Основные Винодельческие свойства:
Спиртовая толернарантность до 18%
Активная ферментация
Оптимальная температура брожения 20-25 градусов
Потребление ассимилированного азота низкое
Образование пены на крайне низком уровне
Дрожжи оседают плотно, компактным слоем
Потребление кислорода среднее
Влияние на органолептику вина отсутствует
Способ применения:
Пакетик дрожжей 10 грамм, рассчитан на приготовления 25 литров игристого вина или шампанского. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов. Карбонизация проводится в зависимости от рецептуры. Как правило для дображивания шампанского в бутылках на одну бутылку используются дрожжи «на кончике ножа» и 1-2 чайные ложки декстрозы с горкой.